Très facile
Victoire
Golden pot
8 minutesPréparation
22 minutesCuisson
317 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
50 g
Pois chiches (cuits)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
50 ml
Lait de coco
1/2 càc
Curcuma (poudre)
1 cm
Gingembre (frais)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
facultatif
1/4
Citron vert
Ustensiles
Thermomix, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. - Étape 2
Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons et l'ail épluché. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse. - Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma et le gingembre râpé. Laissez cuire 2 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 5
Ajoutez ensuite le lait de coco, le chou-fleur et 100ml d'eau par personne dans le bol du Thermomix. Mélangez, puis laissez cuire 15 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 6
Égouttez les pois chiches et ajoutez-les dans le bol du Thermomix. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 7
Servez le golden pot dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez des herbes fraîches et du jus de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !