Golden pot
Très facile
Victoire
Victoire

Golden pot

8 minutesPréparation

22 minutesCuisson

317 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ustensiles

Thermomix, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.
  • Étape 2
    Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons et l'ail épluché. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma et le gingembre râpé. Laissez cuire 2 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le lait de coco, le chou-fleur et 100ml d'eau par personne dans le bol du Thermomix. Mélangez, puis laissez cuire 15 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Égouttez les pois chiches et ajoutez-les dans le bol du Thermomix. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 7
    Servez le golden pot dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez des herbes fraîches et du jus de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !