Très facile
Victoire
Tartine chèvre, figues & jambon
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
647 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Figue
2 tran.
Pain de campagne (tranché)
2 càs
Chèvre frais
2 tran.
Jambon cru
1 càc
Miel (liquide)
10 g
Noix
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les figues en lamelles épaisses. - Étape 2
Préparez le chèvre fouetté. Dans un bol, mélangez : le chèvre frais et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. - Étape 3
Étalez le chèvre fouetté sur les tranches de pain, puis ajoutez les lamelles de figues ou la confiture de figues par-dessus. Parsemez les tartines de noix concassées et d'un filet de miel. - Étape 4
Ajoutez les tartines sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné. - Étape 5
Servez les tartines avec le jambon cru déchiré en morceaux et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !