Très facile
Camille C.
Cake au chèvre frais & oignons confits
10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
403 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/6 sac.
Levure chimique
25 g
Farine de blé
1/2
Œuf
21 ml
Lait
10 ml
Huile d'olive
30 g
Chèvre frais
7 g
Noisette
17 g
Fromage râpé
2/3 càs
Confits d'oignons
Ustensiles
Four, Moule à cake, Papier cuisson, Fouet, Spatule
recette
- Étape 1
Concassez les noisettes grossièrement à l'aide d'un couteau. - Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et mélangez. - Étape 3
Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. - Étape 4
Ajoutez l'huile et mélangez. Puis, versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 5
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, le confit d'oignons, les noisettes concassées (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake), et le chèvre émietté. Mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 6
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le notre fait 29 x 10 cm). Décorez le dessus du cake avec les noisettes concassées mises de côté. Enfournez pendant 45 à 50 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !