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Gnocchis poêlés aux choux de Bruxelles

Gnocchis poêlés aux choux de Bruxelles

4 minutesPréparation

15 minutesCuisson

456 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Gnocchi (à poêler)

150 g

Gnocchi (à poêler)

Chou de Bruxelles

120 g

Chou de Bruxelles

Parmesan (morceaux)

15 g

Parmesan (morceaux)

Beurre

10 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Passoire, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les choux de Bruxelles, couvrez et cuire pendant 8 minutes. Si vous avez du choux surgelé, 6 minutes suffisent.
  • Étape 3
    Une fois le temps de cuisson des choux de Bruxelles terminé, plantez un couteau dans les choux pour vérifier la cuisson : le couteau doit s'y planter facilement. Égouttez.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez le beurre, les choux de Bruxelles égouttés et les gnocchis. Faites revenir à feu vif pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Salez, poivrez.
  • Étape 5
    Ajoutez l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'eau par personne dans la poêle, couvrez, puis laissez mijoter 2 minutes de plus à feu moyen.
  • Étape 6
    Une fois le temps de cuisson écoulé, si besoin, laissez l'eau de cuisson restante s'évaporer.
  • Étape 7
    Servez le tout avec un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est prêt !