Gnocchis maison

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Comment résister aux gnocchis maison ?

Camille C.
Camille C.
31.2k
Moyen

13 minutes

Préparation

26 minutes

Cuisson

391 kcal

Par portion

Ustensiles

Économe, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Étape 2

Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Étape 3

Égouttez les pommes de terre et transférez-les dans un saladier. Écrasez-les en purée.

Œuf
Farine de blé

Étape 4

Faites un puit et ajoutez le jaune d'œuf puis la farine. Mélangez avec une cuillère en bois puis utilisez vos mains pour pétrir la pâte et faites une boule.

Étape 5

Coupez votre pâte en deux ou en quatre. Faites de longs boudins.

Étape 6

Coupez les boudins en deux. Puis formez à nouveau de plus longs boudins. Coupez-les en petits morceaux et formez les gnocchis à l'aide d'une planche à gnocchis ou le dos d'une fourchette.

Étape 7

Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel, une fois l'eau bouillante, plongez les gnocchis dans l'eau environ 2 minutes.

Étape 8

Après 2 minutes, sortez les gnocchis dès qu'ils remontent à la surface et égouttez-les.

Beurre

Étape 9

Faites chauffer une poêle avec le beurre sur feu moyen et attendez qu'il devienne légèrement "brun" : c'est du beurre noisette !

Étape 10

Versez les gnocchis dans la poêle et laissez-les dorer 4 minutes sur feu moyen tout en remuant. (Optionnel : vous pouvez ajouter une gousse d'ail si vous en avez).

Étape 11

Servez tout simplement, assaisonnez selon vos goûts ! C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories391 kcal
Matières grasses10 g
Glucides66 g
Protéines10 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gnocchis maison" contient 391 Calories, 10 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 10 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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