Gnocchi sauce brocoli & jambon
Très facile
Camille C.
Camille C.

Gnocchi sauce brocoli & jambon

4 minutesPréparation

6 minutesCuisson

588 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Gnocchi

150 g

Gnocchi

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ail

facultatif

1/8 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les gnocchi selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Vous pouvez également couper le tronc en petits cubes et l'ajouter à votre préparation.
  • Étape 3
    Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Dans la casserole ou dans un mixeur, ajoutez : les brocolis égouttés, l'ail préalablement dégermé (optionnel), la crème et le parmesan râpé. Salez, poivrez, puis mixez le tout, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Si besoin, ajoutez un petit filet d'eau et mixez à nouveau.
  • Étape 5
    Mélangez les gnocchi égouttés avec la sauce aux brocolis.
  • Étape 6
    Servez les gnocchi en sauce avec le jambon coupé en morceaux. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Astuce recette

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