Gratin de gnocchis à la mozzarella
Très facile
Coline
Coline

Gratin de gnocchis à la mozzarella

2 minutesPréparation

16 minutesCuisson

502 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Gnocchi

150 g

Gnocchi

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Tomate (purée)

70 g

Tomate (purée)

Mozzarella (boule)

1/2

Mozzarella (boule)

Ail

1/2 gou.

Ail

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poivrons et les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.
  • Étape 4
    Dans un plat à gratin, ajoutez : les gnocchis, les légumes grillés, l'ail râpé et la purée de tomates.* Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Mélangez bien le tout. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Ajoutez la mozzarella déchirée par-dessus, puis enfournez 15 à 20 minutes à 220°C.
  • Étape 6
    Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez avec une salade verte. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des fines lamelles de courgettes grillées & des lardons pôelés.