Pâtes sans-gluten & fondue de poireaux
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pâtes sans-gluten & fondue de poireaux

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

18 minutes
Cuisson

Calories

406 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes sans-gluten (courtes)

100 g

Pâtes sans-gluten (courtes)

Poireau

120 g

Poireau

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc. Émincez-les finement, puis placez-les dans une passoire et rincez-les abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant. Baissez le feu sur moyen, puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson des poireaux, puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Étape 5
    Une fois cuites, égouttez les pâtes.
  • Étape 6
    Ajoutez les pâtes et le parmesan râpé dans la poêle avec la fondue de poireaux. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien.
  • Étape 7
    Servez les pâtes et la fondue de poireaux dans une assiette avec la protéine de votre choix - ex : poulet, saumon ou œuf au plat. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.