
Très facile

Pâtes sans-gluten au chorizo & ricotta
5 minutes
Préparation
17 minutes
Cuisson
606 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes sans-gluten (courtes)

30 g
Chorizo (entier)

1 càs
Crème fraîche

1 càs
Ricotta

80 g
Sauce tomate (basilic)

20 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez la crème de ricotta. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et la ricotta. Poivrez. - Étape 3
Enlevez la peau du chorizo, puis coupez-le en petits morceaux. - Étape 4
En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le chorizo et faites-le revenir 3 minutes. - Étape 6
Ajoutez la sauce tomate. Mélangez et laissez cuire 2 minutes. - Étape 7
Ajoutez l'eau de cuisson réservée et les pâtes. Mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'elles soient bien recouvertes de sauce. - Étape 8
Étalez la crème de ricotta dans une assiette, puis ajoutez les pâtes au chorizo par-dessus. Parsemez de parmesan râpé, puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !