Gratin de pâtes sans-gluten au jambon
Très facile
Victoire
Victoire

Gratin de pâtes sans-gluten au jambon

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

442 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes sans-gluten (courtes)

100 g

Pâtes sans-gluten (courtes)

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Fromage râpé

40 g

Fromage râpé

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 2
    Dans un plat à gratin (le nôtre fait 32 x 20 cm), ajoutez les pâtes. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Ajoutez la crème fraîche, la moitié du fromage râpé et le jambon déchiré en morceaux.
  • Étape 4
    Mélangez puis parsemez du reste de fromage râpé. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C.
  • Étape 5
    Une fois bien doré, sortez le gratin de pâtes au jambon du four. Servez aussitôt avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !