
Très facile

Gratin de pâtes sans-gluten au jambon
3 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
442 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes sans-gluten (courtes)

1 tran.
Jambon blanc

40 g
Fromage râpé

1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
Dans un plat à gratin (le nôtre fait 32 x 20 cm), ajoutez les pâtes. Salez et poivrez. - Étape 3
Ajoutez la crème fraîche, la moitié du fromage râpé et le jambon déchiré en morceaux. - Étape 4
Mélangez puis parsemez du reste de fromage râpé. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C. - Étape 5
Une fois bien doré, sortez le gratin de pâtes au jambon du four. Servez aussitôt avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !