Boulettes de bœuf au gingembre & riz
Facile
Camille C.
Camille C.

Boulettes de bœuf au gingembre & riz

9 minutesPréparation

15 minutesCuisson

591 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf haché Label Rouge

150 g

Bœuf haché Label Rouge

Ail Bio

1/2 gou.

Ail Bio

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Miel de Provence IGP

1 càc

Miel de Provence IGP

Riz de Camargue IGP

70 g

Riz de Camargue IGP

Citron vert

1/4

Citron vert

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez les boulettes. Dans un bol, mélangez : le bœuf haché, la moitié de l'ail et du gingembre râpés. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Étape 3
    Huilez vos mains, puis formez les boulettes de bœuf.
  • Étape 4
    Préparez la sauce miel / soja. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le miel, et le reste de l'ail et du gingembre râpés. Ajoutez un peu de jus de citron vert et mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en les retournant régulièrement.
  • Étape 6
    Une fois bien dorées, ajoutez la sauce miel/soja. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, sur feu moyen, en les retournant régulièrement.
  • Étape 7
    Servez les boulettes de bœuf dans une assiette avec le riz et nappez-les de sauce. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et un quartier de citron vert. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !