Facile
Camille C.
Boulettes de bœuf au gingembre & riz
9 minutesPréparation
15 minutesCuisson
591 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Bœuf haché Label Rouge
1/2 gou.
Ail Bio
1 cm
Gingembre (frais)
1 càs
Sauce soja salée
1 càc
Miel de Provence IGP
70 g
Riz de Camargue IGP
1/4
Citron vert
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez les boulettes. Dans un bol, mélangez : le bœuf haché, la moitié de l'ail et du gingembre râpés. Salez, poivrez et mélangez bien. - Étape 3
Huilez vos mains, puis formez les boulettes de bœuf. - Étape 4
Préparez la sauce miel / soja. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le miel, et le reste de l'ail et du gingembre râpés. Ajoutez un peu de jus de citron vert et mélangez à nouveau. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en les retournant régulièrement. - Étape 6
Une fois bien dorées, ajoutez la sauce miel/soja. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, sur feu moyen, en les retournant régulièrement. - Étape 7
Servez les boulettes de bœuf dans une assiette avec le riz et nappez-les de sauce. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et un quartier de citron vert. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !