Très facile
Victoire
Cake aux épices
5 minutesPréparation
40 minutesCuisson
224 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 g
Farine de blé
31 ml
Lait
20 g
Sucre (en poudre)
10 g
Miel (liquide)
1/8 càc
Bicarbonate de soude
1/8 càc
Quatre-épices
Ustensiles
Four, Thermomix, Moule à cake, Micro-ondes
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Une fois chaud, ajoutez le miel et mélangez jusqu'à se qu'il se dissout. - Étape 2
Dans le bol de mixage, mélangez les poudres : farine, sucre, épices (optionnel : ajoutez 1/2 cuillère à café de gingembre et/ou de cannelle moulue), le bicarbonate (ou levure) et une pincée de sel. Mixez 10 sec / vitesse 4. - Étape 3
Mixez à vitesse 2 en incorporant progressivement le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake beurré (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez à 180°C pendant 40 minutes. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !