Cake aux épices
Très facile
Victoire
Victoire

Cake aux épices

5 minutesPréparation

40 minutesCuisson

224 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Lait

31 ml

Lait

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Miel (liquide)

10 g

Miel (liquide)

Bicarbonate de soude

1/8 càc

Bicarbonate de soude

Quatre-épices

1/8 càc

Quatre-épices

Ustensiles

Four, Thermomix, Moule à cake, Micro-ondes

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Une fois chaud, ajoutez le miel et mélangez jusqu'à se qu'il se dissout.
  • Étape 2
    Dans le bol de mixage, mélangez les poudres : farine, sucre, épices (optionnel : ajoutez 1/2 cuillère à café de gingembre et/ou de cannelle moulue), le bicarbonate (ou levure) et une pincée de sel. Mixez 10 sec / vitesse 4.
  • Étape 3
    Mixez à vitesse 2 en incorporant progressivement le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 4
    Versez la pâte dans un moule à cake beurré (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !