
Très facile

Pain d'épices moelleux
1.5 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
224 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

30 g
Farine de blé

31 ml
Lait

20 g
Sucre (en poudre)

10 g
Miel (liquide)

1/8 càc
Quatre-épices

1/8 càc
Bicarbonate de soude
Ustensiles
Four, Fouet, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Réchauffez le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Dans un bol, mélangez : le lait tiède et le miel. Mélangez jusqu'à ce que le miel soit dissout. - Étape 2
Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre*, le bicarbonate et le mélange quatre-épices. Ajoutez une pincée de sel et une demie cuillère à café de gingembre et de cannelle moulue, si vous en avez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Versez le mélange lait / miel petit à petit dans le saladier, en mélangeant à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse. - Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) puis enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le pain d'épices moelleux refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.