![Cake aux épices](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FBOn63yil6tgNQQ.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Victoire Victoire](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FAxslNx7FApSmIg.jpg.webp&w=2560&q=75)
Cake aux épices
5 minutesPréparation
40 minutesCuisson
224 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Farine de blé](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fpt6PYa10E9qbfA.png.webp&w=2560&q=75)
30 g
Farine de blé
![Lait](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FUbHoDpGIcLY0AQ.png.webp&w=2560&q=75)
31 ml
Lait
![Sucre (en poudre)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FxmVDewpcVLE0PA.jpg.webp&w=2560&q=75)
20 g
Sucre (en poudre)
![Miel (liquide)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FJIgX01M0Az829A.jpg.webp&w=2560&q=75)
10 g
Miel (liquide)
![Bicarbonate de soude](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FWuHPzeSQcU7Kwg.png.webp&w=2560&q=75)
1/8 càc
Bicarbonate de soude
![Quatre-épices](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FJy2WcZ2tTn99yg.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/8 càc
Quatre-épices
Ustensiles
Four, Micro-ondes, Fouet, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Ajoutez ensuite le miel et mélangez jusqu'à se qu'il soit dissout. - Étape 2
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez : la farine, le sucre*, le bicarbonate, le mélange quatre-épices, une pincée de sel et une demie cuillère à café de gingembre en poudre et de cannelle moulue, si vous en avez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Incorporez progressivement le lait à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.