Très facile
Coline
Dahl lentilles gingembre coco
5 minutesPréparation
16 minutesCuisson
460 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Lentilles corail
70 ml
Lait de coco
1/4 gou.
Ail
1 cm
Gingembre (frais)
1 càc
Curry (poudre)
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez les oignons. - Étape 2
Dans une casserole chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et le curry. Faites-les revenir environ 2 à 3 minutes, sur feu moyen. Salez et poivrez. - Étape 3
Ajoutez l'ail râpé dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 1 minute de plus. - Étape 4
Ajoutez les lentilles corail, le gingembre râpé, le lait de coco et l'eau (150ml par personne). Couvrez et laissez mijoter, à feu doux, pendant 15 minutes, en mélangeant occasionnellement. - Étape 5
Servez le dahl avec un filet de lait de coco et un peu de poivre. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche et des chips de coco, si vous en avez. C'est prêt !