Dahl lentilles gingembre coco
Très facile
Coline
Coline

Dahl lentilles gingembre coco

5 minutesPréparation

16 minutesCuisson

460 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles corail

80 g

Lentilles corail

Lait de coco

70 ml

Lait de coco

Ail

1/4 gou.

Ail

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez les oignons.
  • Étape 2
    Dans une casserole chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et le curry. Faites-les revenir environ 2 à 3 minutes, sur feu moyen. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Ajoutez l'ail râpé dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 1 minute de plus.
  • Étape 4
    Ajoutez les lentilles corail, le gingembre râpé, le lait de coco et l'eau (150ml par personne). Couvrez et laissez mijoter, à feu doux, pendant 15 minutes, en mélangeant occasionnellement.
  • Étape 5
    Servez le dahl avec un filet de lait de coco et un peu de poivre. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche et des chips de coco, si vous en avez. C'est prêt !