Moyen
Gigot de 7 heures
10 minutesPréparation
430 minutesCuisson
753 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/6
Gigot d'agneau
1/2
Carotte (frais)
100 g
Pommes de terre (primeur)
1/2
Oignon jaune
50 ml
Vin blanc
1/6
Bouquet garni
1/6
Bouillon de volaille (cube)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Économe, Plat
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 120°C. Faites chauffer une poêle à feu vif. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer le gigot 5 minutes à feu vif de chaque côté. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les grossièrement. - Étape 3
Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux si elles sont très grosses. - Étape 4
Épluchez les carottes puis coupez-les en biseaux. - Étape 5
Beurrez ou huilez un plat allant au four puis disposez le gigot dans le plat. Ajoutez les légumes (oignons, carottes et pommes de terre) autour du gigot et le bouquet garni. - Étape 6
Arrosez le tout avec 30 cl d'eau et le vin blanc puis dispersez des morceaux du bouillon de volaille sur le plat. Salez et poivrez. - Étape 7
Enfournez le plat pour 7 heures de cuisson à 120°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 8
Toutes les 2 heures, vérifiez la cuisson du gigot et arrosez-le avec le jus de cuisson. - Étape 9
Sortez le plat du four et servez. C'est prêt !