Gigot de 7 heures
Moyen

Gigot de 7 heures

10 minutesPréparation

430 minutesCuisson

753 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Gigot d'agneau

1/6

Gigot d'agneau

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Pommes de terre (primeur)

100 g

Pommes de terre (primeur)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Vin blanc

50 ml

Vin blanc

Bouquet garni

1/6

Bouquet garni

Bouillon de volaille (cube)

1/6

Bouillon de volaille (cube)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Économe, Plat

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 120°C. Faites chauffer une poêle à feu vif. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer le gigot 5 minutes à feu vif de chaque côté.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les grossièrement.
  • Étape 3
    Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux si elles sont très grosses.
  • Étape 4
    Épluchez les carottes puis coupez-les en biseaux.
  • Étape 5
    Beurrez ou huilez un plat allant au four puis disposez le gigot dans le plat. Ajoutez les légumes (oignons, carottes et pommes de terre) autour du gigot et le bouquet garni.
  • Étape 6
    Arrosez le tout avec 30 cl d'eau et le vin blanc puis dispersez des morceaux du bouillon de volaille sur le plat. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Enfournez le plat pour 7 heures de cuisson à 120°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 8
    Toutes les 2 heures, vérifiez la cuisson du gigot et arrosez-le avec le jus de cuisson.
  • Étape 9
    Sortez le plat du four et servez. C'est prêt !