Gaufres & sauce au chocolat
Très facile
Camille U.
Camille U.

Gaufres & sauce au chocolat

8 minutesPréparation

3 minutesCuisson

379 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

10 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/2

Œuf

Levure chimique

750 mg

Levure chimique

Lait

30 ml

Lait

Beurre

10 g

Beurre

Chocolat à cuire

10 g

Chocolat à cuire

Crème liquide

10 ml

Crème liquide

Chantilly

facultatif

1 càs

Chantilly

Ustensiles

Fouet, Casserole, Saladier, Gaufrier

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  • Étape 2
    Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Étape 3
    Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien.
  • Étape 4
    Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Étape 5
    Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène.
  • Étape 6
    Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre.
  • Étape 7
    Une fois les gaufres cuites, préparez la sauce au chocolat : hachez le chocolat grossièrement. Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Coupez le feu puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
  • Étape 8
    Nappez vos gaufres de chocolat et ajoutez de la chantilly par-dessus si vous en avez. C'est prêt !