Gâteau moelleux à la vanille
Très facile
Camille C.
Camille C.

Gâteau moelleux à la vanille

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

397 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Gâteau

Farine de blé

31 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Sucre (en poudre)

16 g

Sucre (en poudre)

Lait

25 ml

Lait

Huile de tournesol

13 ml

Huile de tournesol

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Vanille (extrait)

1/8 càs

Vanille (extrait)

Ustensiles

Four, Batteur, Fouet, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 150°C. Beurrez puis farinez votre moule à manqué.
  • Étape 2
    Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • Étape 3
    Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Étape 4
    Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées. Ajoutez une pincée de sel.
  • Étape 5
    Continuez de battre, puis versez le lait, l'huile et l'extrait de vanille. Vous devez obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Étape 6
    Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à votre préparation, à l'aide d'une maryse.
  • Étape 7
    Répartissez votre préparation dans le moule puis enfournez pendant 50 minutes à 150°C.
  • Étape 8
    Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur une grille. C'est prêt !