Gâteau confetti
Très facile
Camille C.
Camille C.

Gâteau confetti

10 minutesPréparation

20 minutesCuisson

5 minutesRepos

485 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Gâteau

Préparation à gâteau chocolat

63 g

Préparation à gâteau chocolat

Crème liquide 30%

25 ml

Crème liquide 30%

Mascarpone

13 g

Mascarpone

Sucre glace

4 g

Sucre glace

Vermicelles arc-en-ciel

5 g

Vermicelles arc-en-ciel

Ustensiles

Four, Fouet, Moule à manqué, Batteur

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à la température indiquée sur le paquet de préparation gâteau. Beurrez votre moule à manqué (le nôtre fait 23 cm de diamètre).
  • Étape 2
    Versez la préparation dans votre moule, puis enfournez selon le temps indiqué sur le paquet de préparation gâteau.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la crème au mascarpone. Dans un saladier froid, ajoutez : la crème et le mascarpone. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly. Ajoutez ensuite le sucre glace et fouettez à nouveau, jusqu'à ce que la crème soit ferme. Réservez.
  • Étape 4
    Une fois cuit, sortez la gâteau du four. Attendez 5 minutes, puis démoulez-le.
  • Étape 5
    À l'aide d'une spatule ou d'une cuillère à soupe, recouvrez le gâteau de crème au mascarpone.
  • Étape 6
    Dessinez le chiffre de votre choix avec le dos d'une cuillère, puis parsemez de confettis tout autour du chiffre.
  • Étape 7
    Réservez au frais ou dégustez aussitôt ! C'est prêt !