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Gâteau aux mirabelles

Gâteau aux mirabelles

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

434 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Mirabelle

50 g

Mirabelle

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Beurre

25 g

Beurre

Œuf

1/2 p.

Œuf

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez les mirabelles puis coupez-les en deux pour retirer le noyau.
  • Étape 2
    Dans le bol du mixeur, mélangez le beurre mou et le sucre. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes.
  • Étape 4
    Si vous en avez, vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux ! Versez le tout dans la première préparation. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes.
  • Étape 5
    Placez la moitié des mirabelles dans le fond du moule, recouvrir avec la pâte puis ajoutez le reste des mirabelles. Saupoudrez une cuillère à café de sucre sur le dessus.
  • Étape 6
    Enfournez à 220°C pendant 10 minutes puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Plantez un couteau dedans pour vous assurez qu'il est cuit. Attendre minimum 10 minutes avant de déguster. C'est prêt ! (Et encore meilleur le lendemain !)