Très facile
Gâteau au skyr, fraises & chocolat
10 minutesPréparation
25 minutesCuisson
253 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
17 g
Farine T45
8 g
Poudre d'amande
1/3
Œuf
42 g
Fraise
1/6 sac.
Levure chimique
25 g
Skyr
1/6
Citron jaune
8 g
Sucre (en poudre)
facultatif
8 g
Pépites de chocolat
Ustensiles
Four, Batteur, Râpe, Ramequin, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. - Étape 2
Ajoutez le zeste de citron, le skyr, la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélangez à nouveau. - Étape 3
Versez la préparation dans un petit moule recouvert de papier cuisson (le moule ne doit pas être très haut). - Étape 4
Lavez les fraises*, coupez-les en deux et déposez-les délicatement sur la pâte à gâteau (ne pas les enfoncer). Il est important que les fraises ne soient pas trop mûres. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Ajoutez des pépites de chocolat si vous le souhaitez et enfournez 25 min à 180°C. - Étape 6
Sortez le gâteau du four, saupoudrez de sucre glace si vous en avez. Dégustez tiède ou froid, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant les fraises par des framboises, ou des myrtilles ou faites un mélange des trois!