Très facile
Victoire
Gâteau à la noisette
5 minutesPréparation
30 minutesCuisson
335 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Gâteau
31 g
Poudre de noisette
1/2
Œuf
19 g
Sucre (en poudre)
1/8 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Batteur, Spatule, Moule à manqué
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Séparez les blancs des jaunes. - Étape 2
Ajoutez le sucre avec les jaunes d'œufs. - Étape 3
Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Étape 4
Dans un saladier mélangez : le mélange jaune-sucre, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel. - Étape 5
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les blancs en neige. - Étape 6
Incorporez les progressivement et délicatement dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule. - Étape 7
Huilez légèrement votre moule avec un peu d'huile d'olive ou végétale. - Étape 8
Versez la préparation et répartissez-la dans le moule. - Étape 9
Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus pour la déco si vous en avez chez vous. - Étape 10
Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes. - Étape 11
Plantez un couteau pour vérifiez la cuisson puis sortez le gâteau du four. - Étape 12
Démoulez puis laissez reposer une 10aine de minutes avant de déguster. C'est prêt !