Gaspacho de betterave
Très facile
Coline
Coline

Gaspacho de betterave

6 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

167 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Betterave (cuite)

150 g

Betterave (cuite)

Concombre

120 g

Concombre

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Menthe (feuilles)

facultatif

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensile

Mixeur

recette

  • Étape 1
    Égouttez puis coupez les betteraves en gros dés.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le concombre en gros dés.
  • Étape 3
    Ajoutez les betteraves, le concombre, le chèvre, le jus de citron et les feuilles de menthe (optionnel) dans un mixeur. Versez 100 ml d'eau par personne. Salez et poivrez, puis mixez, jusqu'à obtenir un velouté. Rajoutez de l'eau petit à petit, si besoin, jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
  • Étape 4
    Servez le gazpacho avec un filet d'huile d'olive et du poivre ou avec des croutons et un peu de fromage frais émietté. C'est prêt !