Très facile
Hannah
Crevettes teriyaki, brocoli & riz
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
347 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Crevettes (crues)
150 g
Brocoli (frais)
70 g
Riz complet (cuit)
1/4 gou.
Ail
1 càs
Sauce Teriyaki
1 càc
Miel (liquide)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 4-5 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud. - Étape 3
Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet. - Étape 4
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites revenir le tout 3 à 4 minutes, en les retournant à mi-cuisson. - Étape 6
Ajoutez ensuite la sauce teriyaki, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, soit 2 à 3 minutes, en remuant, pour que la sauce épaississe. - Étape 7
Servez les crevettes teriyaki dans une assiette avec le brocoli et le riz. Nappez les crevettes de sauce et parsemez le tout de graines de sésame, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !