Facile
Domitille
Steak au beurre d'ail, pommes de terre & courgettes
7 minutesPréparation
30 minutesCuisson
625 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Pommes de terre
1
Bœuf (steak)
1
Courgette
15 g
Beurre
1/2 gou.
Ail
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les pommes de terre, puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et ajoutez une pincée d'herbes séchées si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez 30 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis hachez finement le persil. - Étape 4
Préparez le beurre d'ail. Dans un bol, mélangez le beurre mou, l'ail râpé, le persil ciselé. Salez et poivrez, mélangez bien. - Étape 5
Lavez puis coupez les courgettes en gros morceaux. - Étape 6
Dans une poêle, faites chauffer une noisette du beurre d'ail et ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites revenir pendant 6 à 8 minutes. - Étape 7
Ajoutez une autre noisette du beurre d'ail dans la poêle et ajoutez-y le steak. Salez et poivrez et faites cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. - Étape 8
Coupez le steak en tranches si vous le souhaitez. - Étape 9
Sortez les pommes de terre du four. Servez-les avec les courgettes et le steak badigeonné de beurre d'ail. C'est prêt !