Galettes végé & poêlée de courgettes et tomates
Très facile
Domitille
Domitille

Galettes végé & poêlée de courgettes et tomates

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

14 minutes
Cuisson

Calories

463 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Galette de céréales

1

Galette de céréales

Courgette

150 g

Courgette

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Feta

20 g

Feta

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en petits dés.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant.
  • Étape 5
    Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les tomates cerises et les pois chiches égouttés. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Réservez au chaud.
  • Étape 7
    En parallèle, dans une seconde poêle chaude, ajoutez les galettes végétales. Faites-les dorer 3 à 4 minutes de chaque côté, sur feu moyen.
  • Étape 8
    Servez la poêlée de légumes dans une assiette avec les galettes végétales coupées en deux. Re-assaisonnez selon vous goûts, puis ajoutez la feta émiettée sur les légumes. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, c'est prêt !