
Très facile

Galette végé, fondue de poireaux au curry & riz
4 minutes
Préparation
16 minutes
Cuisson
817 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Galette de céréales

70 g
Riz

250 g
Poireau

50 g
Crème fraîche

1/2 càc
Curry (poudre)

1/4
Échalote

facultatif
1 quartiers
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez les échalotes. - Étape 2
Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 4
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Faites revenir le tout 5 minutes, sur feu moyen, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes. - Étape 6
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les galettes végétales. Baissez le feu, couvrez et faites-les revenir 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. - Étape 7
Servez le riz dans une assiette avec la fondue de poireau au curry, la galette végétale et un quartier de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !