Galette savoyarde
Très facile
Victoire
Victoire

Galette savoyarde

7 minutesPréparation

15 minutesCuisson

475 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Galette bretonne

1

Galette bretonne

Reblochon

40 g

Reblochon

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Lardons

40 g

Lardons

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les pommes de terre en rondelles d'environ 0,5 à 1 cm.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 10 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils sont bien dorés. Optionnel : déglacez avec un peu de vin blanc, si vous en avez/si souhaité.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des pommes de terre. Une fois tendres, égouttez-les.
  • Étape 6
    Une fois les lardons et oignons cuits, réservez hors du feu.
  • Étape 7
    Dans la même poêle, faites-fondre une seconde noisette de beurre. Ajoutez la galette de sarrasin.
  • Étape 8
    Ajoutez les pommes de terre, le mélange oignon / lardons et quelques tranches de reblochon. Poivrez. Optionnel: ajoutez 1 cuillère à café de crème fraîche, si vous le souhaitez.
  • Étape 9
    Repliez la galette en carré et laissez cuire 2 à 3 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Étape 10
    Servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !

Astuce recette

Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !