Très facile
Victoire
Galette savoyarde
7 minutesPréparation
15 minutesCuisson
475 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Galette bretonne
40 g
Reblochon
100 g
Pommes de terre
40 g
Lardons
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les pommes de terre en rondelles d'environ 0,5 à 1 cm. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 10 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons. - Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils sont bien dorés. Optionnel : déglacez avec un peu de vin blanc, si vous en avez/si souhaité. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des pommes de terre. Une fois tendres, égouttez-les. - Étape 6
Une fois les lardons et oignons cuits, réservez hors du feu. - Étape 7
Dans la même poêle, faites-fondre une seconde noisette de beurre. Ajoutez la galette de sarrasin. - Étape 8
Ajoutez les pommes de terre, le mélange oignon / lardons et quelques tranches de reblochon. Poivrez. Optionnel: ajoutez 1 cuillère à café de crème fraîche, si vous le souhaitez. - Étape 9
Repliez la galette en carré et laissez cuire 2 à 3 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. - Étape 10
Servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !
Astuce recette
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