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Galette savoyarde

Galette savoyarde

7 minutesPréparation

15 minutesCuisson

458 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Galette bretonne

1 p.

Galette bretonne

Reblochon

40 g

Reblochon

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Pomme de terre

100 g

Pomme de terre

Lardons

40 g

Lardons

recette

  • Étape 1
    Lavez, (optionnel : épluchez) puis coupez les pommes de terre en rondelles de 0,5 à 1 cm environ.
  • Étape 2
    Faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez-les dans la casserole une fois l'eau frémissante, salez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, hachez finement les oignons.
  • Étape 4
    Placez-les dans une poêle avec les lardons et cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes tout en remuant jusqu'à ce qu'ils sont bien dorés. Optionnel : déglacez avec un peu de vin blanc si vous en avez/si souhaité.
  • Étape 5
    Plantez un couteau à la fin de la cuisson dans les pommes de terre pour vous assurer qu'elles sont cuites : si la pomme de terre se détache du couteau, c'est cuit, si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes. Égouttez.
  • Étape 6
    Une fois les lardons-oignons cuits, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.
  • Étape 7
    Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, ajoutez quelques pommes de terres, un peu de mélange lardons-oignons et quelques tranches de reblochon.
  • Étape 8
    Refermez la galette en 2 ou en carré et cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Étape 9
    Servez, c'est prêt !