JOW - Imprimer recette : Galette forestière
Galette forestière

Galette forestière

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

357 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Galette bretonne

1 p.

Galette bretonne

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Fromage râpé

2 pinc.

Fromage râpé

Champignons de Paris (frais)

80 g

Champignons de Paris (frais)

Œuf

1 p.

Œuf

Échalote

1/4 p.

Échalote

facultatif

recette

  • Étape 1
    Optionnel : si vous en avez, hachez les échalotes. Lavez les champignons, puis coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 2
    Dans une poêle à feu vif, ajoutez une noisette de beurre, (optionnel : les échalotes), et les champignons et faites-les revenir à feu vif en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau rendue par la champignons s'évapore totalement. Salez, poivrez.
  • Étape 3
    Une fois les champignons bien dorés, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.
  • Étape 4
    Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette.
  • Étape 5
    Cassez un œuf au centre, ajoutez un peu de fromage sur le dessus, ajoutez le jambon déchiré en morceaux et répartir un peu de la poêlée de champignons tout autour.
  • Étape 6
    Laissez cuire à feu moyen 3 minutes jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Refermez la galette en 2 ou en carré, servez, c'est prêt !