Très facile
Victoire
Galette fondue de poireaux & saumon
7 minutesPréparation
12 minutesCuisson
405 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Galette bretonne
1 tran.
Saumon (fumé)
150 g
Poireau
1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Plaques de cuisson, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Émincez-les finement puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 3 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Baissez le feu sur moyen. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. - Étape 4
Vérifiez la cuisson des poireaux, puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Réservez au chaud. - Étape 5
Dans la même poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez la galette suivie de la fondue de poireaux. - Étape 6
Ajoutez le saumon fumé déchiré en morceaux. Poivrez, puis rabattez les bords de la galette vers l'intérieur. Laissez cuire le tout 2 à 3 minutes. - Étape 7
Servez la galette dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
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