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Galette fondue de poireaux & œuf miroir

Galette fondue de poireaux & œuf miroir

7 minutesPréparation

13 minutesCuisson

423 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1 p.

Œuf

Galette bretonne

1 p.

Galette bretonne

Crème fraîche épaisse

1 càs

Crème fraîche épaisse

Poireau

1 p.

Poireau

Fromage râpé

2 pinc.

Fromage râpé

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Dans une poêle, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
  • Étape 3
    Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
  • Étape 4
    Retirez les poireaux de la poêle et mettez-les de côté. Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, le fromage râpé, un peu de fondue de poireau et cassez un œuf au centre.
  • Étape 5
    Refermez la galette, couvrez puis laissez mijoter 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Servez, c'est prêt !