Très facile
Victoire
Galette fondue de poireaux & camembert
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
340 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 g
Camembert
1
Galette bretonne
1 càs
Crème fraîche
1
Poireau
Ustensiles
Plaques de cuisson, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Dans une poêle, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. - Étape 3
Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes. - Étape 4
Retirez les poireaux de la poêle et mettez-les de côté. - Étape 5
Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, ajoutez un peu de fondue de poireau sur le dessus en la répartissant et le camembert coupé en lamelles. Poivrez. - Étape 6
Refermez la galette puis laissez mijoter à couvert 2 à 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que le camembert fonde. Servez, c'est prêt !
Astuce recette
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