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Galette des rois maison

Galette des rois maison

9 minutesPréparation

30 minutesCuisson

578 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Poudre d'amande

19 g

Poudre d'amande

Sucre (en poudre)

19 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/3 p.

Œuf

Pâte feuilletée

1/4 p.

Pâte feuilletée

Beurre

19 g

Beurre

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 2
    Ajoutez 2 œufs entiers (par galette), une pincée de fleur de sel et mélangez au fouet.
  • Étape 3
    Optionnel : vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, d'extrait d'amande amère ou de vanille pour parfumer votre galette.
  • Étape 4
    Ajoutez la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
  • Étape 5
    Déroulez une 1ère pâte et étalez dessus la crème d'amande en laissant 3 cm libres sur les bords.
  • Étape 6
    Cachez votre fève où vous voulez ! (Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson).
  • Étape 7
    Humidifiez les bords de votre pâte avec un peu d'eau. (L'eau permettra de coller la 2nde pâte qui va venir par dessus).
  • Étape 8
    Placez la 2nde pâte par dessus : bien bords à bords et chassant l'air. Pressez délicatement les bords afin que les deux pâtes se collent bien.
  • Étape 9
    Optionnel : retournez votre galette pour pouvoir réaliser les décoration plus facilement dessus.
  • Étape 10
    Utilisez un plat ou une grande assiette ronde pour égaliser les bords de votre galette et coupant la pâte tout autour pour obtenir un beau cercle régulier.
  • Étape 11
    Faites des petites entailles au couteau ou à la fourchette tout autour de votre galette pour lui donner une jolie forme.
  • Étape 12
    Séparez le jaune et le blanc du troisième œuf. Utilisez uniquement le jaune : à l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'en avez pas), recouvrez la pâte sur toute sa surface.
  • Étape 13
    À l'aide d'une pointe de couteau, dessiner soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaître sur votre galette. Attention à ne pas trop appuyer pour ne pas la percer !
  • Étape 14
    N'oubliez pas de piquer votre galette en faisants des petits trous par endroits afin de laisser la pâte respirer pendant la cuisson.
  • Étape 15
    Enfournez pendant 30 minutes.
  • Étape 16
    Une fois bien dorée, sortez-la du four. Laissez tiédir avant de déguster
  • Étape 17
    Optionnel : à la sortie du four, vous pouvez faire briller votre galette en la badigeonnant de sirop de sucre mélangé avec un petit peu d'eau (1 cu. à soupe de sirop pour 1 cu. à café d'eau).
  • Étape 18
    C'est prêt !