Moyen
Camille C.
Galette des rois au chocolat
10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
553 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 galette
1/4
Pâte feuilletée
19 g
Poudre d'amande
5 g
Cacao (en poudre)
3/8
Œuf
19 g
Sucre (en poudre)
13 g
Beurre
Ustensiles
Four, Fouet, Pinceau
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Étape 2
Ajoutez le cacao à l'aide d'un tamis et mélangez. - Étape 3
Ajoutez 2 œufs entiers (par galette) et mélangez bien le tout. - Étape 4
Ajoutez la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène. - Étape 5
Déroulez une première pâte sur une grille de cuisson et étalez dessus la crème d'amande/cacao en laissant 3 cm libres sur les bords. Cachez votre fève où vous voulez ! (Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson). - Étape 6
Humidifiez les bords de votre pâte avec un peu d'eau. (L'eau permettra de coller la seconde pâte). Placez la seconde pâte par dessus : bien bords à bords en chassant l'air. Pressez délicatement les bords afin que les deux pâtes se collent bien. - Étape 7
Optionnel : Replacez le papier cuisson (si vous l'avez enlevé) sur la seconde pâte feuilletée de la galette puis retournez-la. - Étape 8
Utilisez un plat ou une grande assiette ronde pour égaliser les bords de votre galette en coupant la pâte tout autour pour obtenir un beau cercle régulier. - Étape 9
Faites des petites entailles au couteau ou à la fourchette tout autour de votre galette pour lui donner une jolie forme. - Étape 10
Séparez le jaune et le blanc du dernier œuf. Dans un bol mélangez le jaune avec un peu d'eau : à l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'en n'avez pas), recouvrez la pâte sur toute sa surface. - Étape 11
À l'aide d'une pointe de couteau, dessinez soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaître sur votre galette. Attention à ne pas trop appuyer pour ne pas la percer ! Enfournez pendant 30 minutes à 180°C. - Étape 12
Une fois bien dorée, sortez la galette du four. Laissez tiédir avant de déguster. C'est prêt !