Très facile
Camille C.
Galette des rois à la pomme
3 minutesPréparation
30 minutesCuisson
277 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/8
Œuf
1/4
Pâte feuilletée
63 g
Compote de pomme (pot)
Ustensiles
Four, Fouet, Pinceau, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez une première pâte feuilletée et étalez dessus la compote de pomme en laissant 3 cm libres sur les bords. - Étape 2
Cachez votre fève où vous voulez ! (Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson). - Étape 3
Humidifiez les bords de votre pâte avec un peu d'eau. (L'eau permettra de coller la seconde pâte qui va venir par dessus). - Étape 4
Placez la seconde pâte par dessus, bien bords à bords et en chassant l'air. Pressez délicatement les bords afin que les deux pâtes se collent bien. - Étape 5
Utilisez un plat ou une grande assiette ronde pour égaliser les bords de votre galette et coupez la pâte tout autour pour obtenir un beau cercle régulier. - Étape 6
Faites des petites entailles au couteau ou à la fourchette tout autour de votre galette pour lui donner une jolie forme. - Étape 7
Séparez le jaune et le blanc d'œuf. Utilisez uniquement le jaune : à l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'en avez pas), recouvrez la pâte sur toute sa surface. - Étape 8
À l'aide d'une pointe de couteau, dessinez soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaître sur votre galette. Attention à ne pas trop appuyer pour ne pas la percer ! - Étape 9
N'oubliez pas de piquer votre galette en faisant des petits trous par endroit afin de laisser la pâte respirer pendant la cuisson. - Étape 10
Enfournez pendant 30 minutes. - Étape 11
Une fois bien dorée, sortez-la du four. Laissez tiédir avant de déguster - Étape 12
Optionnel : à la sortie du four, vous pouvez faire briller votre galette en la badigeonnant de sirop de sucre mélangé avec un petit peu d'eau (1 cu. à soupe de sirop pour 1 cu. à café d'eau). - Étape 13
C'est prêt !