Très facile
Camille C.
Galette de sarrasin maison
5 minutesPréparation
4 minutesCuisson
347 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Farine de Sarrasin
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Fouet, Saladier
recette
- Étape 1
Dans un saladier, versez : la farine et une pincée de sel / portion. - Étape 2
Ajoutez 25 cl d’eau par personne et mélangez vivement au fouet pour éviter les grumeaux. Optionnel : laissez reposer la pâte si vous le souhaitez pendant au moins 2 heures, elle va développer des arômes. - Étape 3
Huilez une poêle bien chaude et versez l'équivalent d'une louche de pâte en tournant la poêle rapidement pour bien l’étaler. - Étape 4
Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque coté à feu vif puis retournez-la pour la garnir aussitôt ou réservez-la sur une assiette. - Étape 5
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en pensant à bien huiler la poêle entre chaque galette. C'est prêt !