
Très facile

Galette aux poireaux, lardons & fromage
3 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
560 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Galette bretonne

200 g
Poireau

25 g
Lardons

2 tran.
Fromage crémeux (tranches)

20 ml
Crème fraîche 4%
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, en remuant. Baissez ensuite sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. - Étape 3
Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Réservez. - Étape 4
Dans la même poêle, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. - Étape 5
Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière ou une grande poêle, sur feu moyen. Déposez-y la galette au sarrasin. - Étape 6
Ajoutez les tranches de fromage crémeux, la fondue de poireaux et les lardons sur la galette. - Étape 7
Une fois le fromage fondu, refermez la galette en carré ou en demi-lune, puis poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire. - Étape 8
Servez la galette dans une assiette, avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !