
Facile

Fromage pané, pommes grenailles & salade
4 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
476 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Fromage à pâte molle (oval)

150 g
Pommes de terre (primeur)

1 poignée
Salade (Mélange)

1/2 càs
Farine de blé

1/2
Œuf

1 càs
Chapelure

100 ml
Huile
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 12 à 15 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-le à l'aide d'une fourchette. - Étape 3
Préparez deux autres assiettes creuses : une avec la farine et une autre avec la chapelure. - Étape 4
Enrobez le fromage dans la farine puis enlevez l'excédent. - Étape 5
Trempez-le dans l'œuf battu puis dans la chapelure. - Étape 6
Pour une croûte plus épaisse, enrobez le fromage une deuxième fois dans l'œuf battu, puis dans la chapelure. - Étape 7
Ajoutez environ 15 à 20cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen*. Le fromage n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le fromage et faites-le cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez sur du papier absorbant. *Consultez nos astuces pour cette étape. - Étape 8
Servez le fromage pané dans une assiette avec les pommes de terre et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Dégustez aussitôt, c'est prêt !
Astuce recette
Vous pouvez également réaliser cette recette au four.