
Très facile

Frittata printanière au cabécou
6 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
319 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2
Œuf

50 g
Petits pois (surgelés)

1/4
Courgette

1/4
Oignon rouge

1
Cabécou

1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en très fines rondelles. Optionnel - Faites pré-cuire les courgettes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger. - Étape 3
Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence. Battez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. - Étape 4
Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule (le nôtre fait 22 cm de diamètre). Beurrez ou huilez-le à l'aide d'un pinceau. - Étape 5
Ajoutez les courgettes, les oignons rouges et les petits pois. Versez les œufs battus par-dessus. - Étape 6
Disposez le cabécou sur le dessus de la frittata. Salez, poivrez puis enfournez 20 à 25 minutes à 180°C. - Étape 7
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Servez-la avec une salade verte, c'est prêt !