Frittata fromage fouetté & tomates séchées
Très facile
Camille C.
Camille C.

Frittata fromage fouetté & tomates séchées

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

424 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 frittata

Œuf

2

Œuf

Fromage fouetté

50 g

Fromage fouetté

Tomates séchées

25 g

Tomates séchées

Épinard (frais)

1/2 poignée

Épinard (frais)

Échalote

1/4

Échalote

Ustensiles

Four, Fouet, Saladier, Plat

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les échalotes en fines lamelles.
  • Étape 2
    Égouttez puis coupez les tomates séchées en lamelles.
  • Étape 3
    Dans un saladier, cassez les œufs.* Salez, poivrez puis battez-les avec une fourchette ou un fouet. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (le notre fait 23 cm de diamètre). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le.
  • Étape 5
    Ajoutez les pousses d'épinards, les échalotes et les lamelles de tomates séchées.
  • Étape 6
    Versez les œufs battus, puis disposez des morceaux de fromage fouetté sur le dessus. Re-assaisonnez selon vous goûts, puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner la frittata d'ail râpé & d'herbes de Provence.