Frittata caprese au jambon de Bayonne
Très facile
Camille U.
Camille U.

Frittata caprese au jambon de Bayonne

7 minutesPréparation

20 minutesCuisson

322 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Frittata

Œuf

2

Œuf

Jambon de Bayonne

3/4 tran.

Jambon de Bayonne

Tomate cerise

50 g

Tomate cerise

Mozzarella (boule)

1/4

Mozzarella (boule)

Sauce pesto

3/8 càs

Sauce pesto

Basilic (frais)

facultatif

1/2 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Plat, Fouet, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 2
    Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez puis battez-les avec une fourchette ou un fouet.
  • Étape 3
    Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (diamètre 23cm pour 4 personnes). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le.
  • Étape 4
    Ajoutez les tomates cerises et versez les œufs battus par-dessus.
  • Étape 5
    Ajoutez la mozzarella et les tranches de jambon de Bayonne, toutes deux déchirées en morceaux.
  • Étape 6
    Ajoutez des pointes de pesto sur le dessus de la frittata. Poivrez puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !