Frittata brocoli & cheddar
Très facile
Camille C.
Camille C.

Frittata brocoli & cheddar

10 minutesPréparation

24 minutesCuisson

348 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 frittata

Œuf

2

Œuf

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Cheddar (râpé)

20 g

Cheddar (râpé)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Herbes de Provence

1/4 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les brocolis en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites pré-cuire le brocoli 3 à 4 minutes, sur feu moyen. Égouttez-le
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les oignons.
  • Étape 4
    Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Battez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
  • Étape 5
    Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (le nôtre fait 23 cm de diamètre). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le.
  • Étape 6
    Ajoutez les brocolis égouttés et les oignons. Versez les œufs battus par-dessus et parsemez le tout du cheddar râpé. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois bien dorée, sortez la frittata au brocoli & cheddar du four. Démoulez-la et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !