Frittata aux poivrons & ricotta
Facile
Coline
Coline

Frittata aux poivrons & ricotta

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

285 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 frittata

Poivron (assortiment)

1/2

Poivron (assortiment)

Œuf

2

Œuf

Ricotta

25 g

Ricotta

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignons et les poivrons. Faites revenir le tout 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans une saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez de la coriandre ciselée, si vous en avez. Fouettez les œufs, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
  • Étape 5
    Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (diamètre 23cm pour 4 personnes). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le. Ajoutez ensuite les légumes grillés et versez les œufs par-dessus.
  • Étape 6
    Ajoutez la ricotta émiettée, puis assaisonnez selon vos goûts. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !