
Très facile

Frittata aux courgettes, cabécou & jambon
9 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
328 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2
Œuf

125 g
Courgette

1/4
Oignon rouge

1
Cabécou

1/4 càc
Herbes de Provence

1 tran.
Jambon cru
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Râpez-les. - Étape 3
Déposez les courgettes râpées dans un torchon propre. Avec vos mains, pressez et serrez le torchon afin d'extraire le jus des courgettes. Gardez uniquement les courgettes égouttées. - Étape 4
Dans un saladier, ajoutez les courgettes râpées et les lamelles d'oignon rouge. - Étape 5
Dans un second saladier, cassez les œufs, salez et poivrez. Battez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. - Étape 6
Versez les œufs battus dans le premier saladier avec les courgettes. Mélangez et ajoutez les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. - Étape 7
Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (le nôtre fait 23 cm de diamètre). Disposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule. - Étape 8
Versez le mélange œufs / courgettes dans le moule. Ajoutez les tranches de jambon cru déchirées en morceaux et les cabécous sur le dessus de la frittata. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. - Étape 9
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !