JOW - Imprimer recette : Frittata aux champignons & poitrine fumée
Frittata aux champignons & poitrine fumée

Frittata aux champignons & poitrine fumée

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

382 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 frittata

Œuf

2 p.

Œuf

Lard (tranches)

25 g

Lard (tranches)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Cheddar (râpé)

20 g

Cheddar (râpé)

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les champignons en lamelles. Battre les oeufs dans un saladier avec une fourchette, salez, poivrez, ajoutez le cheddar, mélangez, réservez.
  • Étape 2
    Dans une poêle bien chaude, ajoutez les tranches de lards, faire revenir jusqu'à ce quelles soient légèrement dorées, ajoutez alors les champignons et faire revenir jusqu'à se qu'ils soient dorés également et que l'eau qu'ils vont rendre s'évapore.
  • Étape 3
    Munissez vous d'un moule allant au four (un moule à gâteau ou à tarte fera l'affaire), beurrez ou huilez-le. Versez le contenu de la poêle ainsi que les oeufs battus sur le dessus. Enfournez le tout pendant 15 minutes.
  • Étape 4
    Démoulez la Frittata, c'est prêt ! Idéale accompagnée d'une petite salade verte.