Très facile
Coline
Poêlée de patates douces & feta
6 minutesPréparation
22 minutesCuisson
460 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Patate douce
1
Œuf
40 g
Feta
1/4 gou.
Ail
1/2 pinc.
Piment d'Espelette
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les patates douces en petits dés. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les patates douces et faites-les revenir 10 à 12 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'ail. - Étape 4
Dans la poêle, ajoutez : l'ail, le piment d'Espelette et un petit fond d'eau, Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez les œufs au plat. Faites fondre une noisette de beurre dans une second poêle. Cassez-y délicatement les œufs et faites-les cuire 4 minutes. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des patates douces. - Étape 7
Servez la poêlée de patates douces dans une assiette. Ajoutez la feta émiettée sur le dessus suivi du persil ciselé et de l'œuf au plat. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez avec une salade verte. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant la feta par du chèvre frais & en ajoutant des oignons rouges & des champignons poêlés