Poêlée de patates douces & feta
Très facile
Coline
Coline

Poêlée de patates douces & feta

6 minutesPréparation

22 minutesCuisson

460 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

200 g

Patate douce

Œuf

1

Œuf

Feta

40 g

Feta

Ail

1/4 gou.

Ail

Piment d'Espelette

1/2 pinc.

Piment d'Espelette

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les patates douces en petits dés.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les patates douces et faites-les revenir 10 à 12 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 4
    Dans la poêle, ajoutez : l'ail, le piment d'Espelette et un petit fond d'eau, Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez les œufs au plat. Faites fondre une noisette de beurre dans une second poêle. Cassez-y délicatement les œufs et faites-les cuire 4 minutes.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des patates douces.
  • Étape 7
    Servez la poêlée de patates douces dans une assiette. Ajoutez la feta émiettée sur le dessus suivi du persil ciselé et de l'œuf au plat. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez avec une salade verte. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant la feta par du chèvre frais & en ajoutant des oignons rouges & des champignons poêlés