Poireaux vinaigrette
Très facile
Coline
Coline

Poireaux vinaigrette

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

225 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poireau

250 g

Poireau

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Moutarde

1 càc

Moutarde

Œuf

1

Œuf

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Coupez le vert et la base des poireaux* et coupez-les en deux dans la largeur. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans une casserole, ajoutez les poireaux à feu vif, couvrez-les d'eau. Couvrez la casserole et laissez cuire 15 minutes. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les œufs pendant 9 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : mélangez 1 cu. à café d'huile d'olive/personne, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez.
  • Étape 5
    Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide. Écalez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
  • Étape 6
    Servez les poireaux avec la vinaigrette. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.