French Burger
Facile
Victoire
Victoire

French Burger

9 minutesPréparation

40 minutesCuisson

806 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Confits d'oignons

2 càc

Confits d'oignons

Comté

30 g

Comté

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Salade (coeur de laitue)

10 g

Salade (coeur de laitue)

Pain burger

1

Pain burger

Moutarde à l'ancienne

1/2 càc

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Passoire, Papier cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.
  • Étape 2
    Rincez-les à l'eau froide puis égouttez.
  • Étape 3
    Placez-les dans le bol avec 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 4
    Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four et enfournez 40 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Dans un récipient, ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.
  • Étape 6
    Coupez le comté en larges tranches.
  • Étape 7
    5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude : 2 minutes sur chaque face pour une cuisson saignante.
  • Étape 8
    Une fois le steak retourné une fois, ajoutez le comté sur le dessus.
  • Étape 9
    Faites dorer vos pains dans la poêle ayant servie à la cuisson des steaks : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.
  • Étape 10
    Tartinez la partie inférieure du pain de moutarde. Ajoutez la salade, le steak une fois cuit et les oignons confits.
  • Étape 11
    Refermez le burger, servez-le avec les frites, c'est prêt !