Moyen
Camille C.
Pot-au-feu
3 minutesPréparation
150 minutesCuisson
867 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Bœuf (paleron)
100 g
Pommes de terre
1/2
Carotte (frais)
1/4
Poireau
1/4
Oignon jaune
1/5
Bouquet garni
100 g
Os à moelle
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau froide, ajoutez la viande, les os à moelle et salez. Faites cuire 1h30 à petits frémissements. - Étape 2
Lavez, épluchez et coupez l'oignon en deux. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en morceaux. - Étape 4
Lavez, épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 5
Lavez puis coupez le poireau en tronçons. - Étape 6
Écumez au fur et à mesure de la cuisson de la viande. - Étape 7
Au bout d'une 1h30 de cuisson, ajoutez tous les légumes, le bouquet garni et poursuivre la cuisson à couvert pendant 1 heure. (Optionnel : vous pouvez ajoutez des grains de poivre) - Étape 8
Présentez tous vos légumes dans un plat, c'est prêt !