Fondue de poireau à la moutarde
Très facile
Coline
Coline

Fondue de poireau à la moutarde

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

253 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poireau

300 g

Poireau

Œuf

1

Œuf

Moutarde à l'ancienne

1/2 càs

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Passoire, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez les poireaux et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et lancez le programme 'dorer' pendant 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau par personne et lancez le programme 'sous pression' pendant 8 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 4
    Ajoutez la moutarde à l'ancienne dans le bol du Cookeo, salez et poivrez. Mélangez puis lancez le programme 'dorer' pendant 2 minutes.
  • Étape 5
    Servez les poireaux dans un bol ou une assiette creuse avec l'œuf coupé en deux sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.