Fondue de poireau à la moutarde
Très facile
Coline
Coline

Fondue de poireau à la moutarde

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

214 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poireau

200 g

Poireau

Œuf

1

Œuf

Moutarde à l'ancienne

1/2 càs

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans le bol du Digicook, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 18 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau chaude, faites-y cuire les œufs mollets pendant 6 minutes. Une fois cuits, placez les dans l'eau froide et écalez-les.
  • Étape 4
    Ajoutez dans le bol du Digicook la moutarde à l'ancienne, du sel et du poivre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
  • Étape 5
    Servez les poireaux avec l'œuf coupé en deux et assaisonnez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.